INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS
tana (amanita de los césares) o huevo de
rey, 1 unidad
jamón de pavo, 150 gramos
huevos, 2 udes.
sal y pimienta, al gusto
ajo, 2 dientes
albahaca, al gusto (opcional)
aceite de oliva, 2 cucharadas
jamón de pavo, 150 gramos
huevos, 2 udes.
sal y pimienta, al gusto
ajo, 2 dientes
albahaca, al gusto (opcional)
aceite de oliva, 2 cucharadas
ELABORACIÓN
- Primero limpiamos bien la seta con un cepillo, descartando las partes más deterioradas y quitamos los restos de tierra con un trapo limpio húmedo (mejor que bajo el grifo ya que puede hacerle perder sabor).
- Pelamos los ajos y los laminamos para freirlos en el aceite. Una vez dorados incorporamos la seta cortada a cuadraditos y dejamos que suelte todo el agua. Cuando se haya evaporado el agua añadiremos el jamón de pavo a cuadraditos, la sal y la pimienta.
- Por último, tras rehogar el conjunto un poco, le añadiremos los huevos sin batir, e iremos removiendo con cuidado para que la clara y la yema del huevo no se terminen de mezclar ya que la textura que buscamos es la de los huevos revueltos.
- Para emplatar usaremos un molde (puede ser un vaso) que dará la forma de flan y si queremos se puede decorar con unas hojas de albahaca fresca.
FICHA DE LA RECETA
- Concepto: HUEVOS
- Coste: MEDIO
- Dificultad: BAJA
- Tipo: PRIMERO
Espero os guste la receta, si no encontráis tanas podéis sustituirla por otra seta, quedará muy bien como aperitivo y es bajo en calorías, apto para dietas.
¡QUÉ APROVECHE!
No hay comentarios:
Publicar un comentario