Reflejos de la Naturaleza.



Reflejos de la Naturaleza.

Eso es lo que trato de conseguir con mis pinturas, y aunque la naturaleza es inimitable, me gusta pensar que mis cuadros son un reflejo de la misma. Trato de atrapar en cada pincelada su belleza, su nostalgia, toda la magia y embrujo que la envuelve... como la alegre flor de la jara que se abre por primera vez o la mirada ingenua de algún abejaruco como el de la portada. Yo tengo la suerte de vivir rodeada de ellos, en un paraje privilegiado, en plena Sierra de San Pedro, en Extremadura, y eso hace que me sienta especialmente inspirada.

Translate

viernes, 15 de noviembre de 2013

Flan de tana con jamón de pavo


INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS
tana (amanita de los césares) o huevo de rey, 1 unidad
jamón de pavo, 150 gramos
huevos,  2 udes.
sal y pimienta,  al gusto
ajo, 2 dientes
albahaca,  al gusto (opcional)
aceite de oliva, 2 cucharadas
ELABORACIÓN
  • Primero limpiamos bien la seta con un cepillo, descartando las partes más deterioradas y quitamos los restos de tierra con un trapo limpio húmedo (mejor que bajo el grifo ya que puede hacerle perder sabor).
  • Pelamos los ajos y los laminamos para freirlos en el aceite. Una vez dorados incorporamos la seta cortada a cuadraditos y dejamos que suelte todo el agua. Cuando se haya evaporado el agua añadiremos el jamón de pavo a cuadraditos, la sal y la pimienta.
  • Por último, tras rehogar el conjunto un poco, le añadiremos los huevos sin batir, e iremos removiendo con cuidado para que la clara y la yema del huevo no se terminen de mezclar ya que la textura que buscamos es la de los huevos revueltos.
  • Para emplatar usaremos un molde (puede ser un vaso) que dará la forma de flan y si queremos se puede decorar con unas hojas de albahaca fresca.
FICHA DE LA RECETA

  • Calorias: BAJA
  • Concepto: HUEVOS
  • Coste: MEDIO
  • Dificultad: BAJA
  • Tipo: PRIMERO
Espero os guste la receta, si no encontráis tanas podéis sustituirla por otra seta, quedará muy bien como aperitivo y es bajo en calorías, apto para dietas.


¡QUÉ APROVECHE!

No hay comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...