INGREDIENTES PARA 4
PERSONAS
boletus, 300 gramos
almendras, 40 gramos
almendras, 40 gramos
cebolla, 1 unidad
puerros, 2 unidades
patatas, 1 ó 2 udes.
agua, 1 litro
puerros, 2 unidades
patatas, 1 ó 2 udes.
agua, 1 litro
caldo de verduras, 1
pastilla
aceite de oliva, 2 cucharadas
aceite de oliva, 2 cucharadas
sal y pimienta, al
gusto
nuez moscada, al gusto
leche, 250 ml
albahaca, opcional
ELABORACIÓN
- Primero limpiamos bien las setas con un cepillo, descartando las partes más deterioradas y quitamos los restos de tierra con un trapo limpio húmedo (mejor que bajo el grifo ya que puede hacer perder sabor a los boletus) . Reservamos un boletus pequeño, para decorar después, y el resto lo troceamos a cuadraditos.
- En una olla agregaremos el aceite, y cuando esté caliente añadiremos la cebolla y el puerro ya limpios y troceados. Una vez pochados iremos añadiendo las patatas (cortadas en cachelos) y las almendras, para dorarlos y entonces se añaden también los boletus. Daremos unas vueltas hasta que éstos últimos hayan soltado todo el agua.
- Echamos el litro de agua, la pastilla de caldo de verduras, la sal y las especies al gusto dejando cocer unos 20 minutos a fuego lento y tapado.
- Por último añadiremos la leche y dejaremos cocer otros 5 minutos a fuego lento y tapado. Ya sólo nos queda pasarlo por la batidora. Si queremos se puede decorar con unas láminas crujientes de boletus (friéndolas en un poco de aceite con sal y pimienta) y unas hojitas de albahaca fresca.
FICHA DE LA RECETA
- Concepto: SOPAS Y CREMAS
- Coste: MEDIO
- Dificultad: BAJA
- Tipo: PRIMERO
Espero os guste la receta, si no encontráis boletus los podéis sustituir por otras setas, incluso champiñones, aunque el boletus es más aromático y suave.
¡QUÉ APROVECHE!
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