También conocida como Amanita de los Césares, Tana o huevo de Rey. Es considerada como una de las setas más exquisitas que puede comerse incluso en crudo, aliñada con aceite, en ensalada.
Especie mediterránea que aparece bajo alcornocales, jaras y encinas, pero también en robledales y castañares. Suele aparecer con las primeras lluvias.
Esta es una receta que he inventado para hacer unos aperitivos. Espero que os guste:
TOSTAS DE REVUELTO DE TANAS CON HUEVOS
DE CAMPO Y FOIE
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
3 ó 4 tanas
3 huevos de campo
3 huevos de campo
foie
tostas
espárragos trigueros
tostas
espárragos trigueros
perejil
sal
pimienta
aceite de oliva
sal
pimienta
aceite de oliva
ELABORACIÓN
- Primero limpiamos y cortamos las tanas, para luego rehogarlas con un poco de aceite, sal y pimienta. Cuando ya hayan soltado el agua y ésta se haya consumido, agregamos los huevos y el perejil picado. Damos vueltas hasta que los huevos queden cuajados pero sueltos.
- Untamos las tostas con el foie, colocamos encima el revuelto y adornamos con unas espigas de espárragos trigueros que previamente habremos salteados con un poco de aceite, sal y pimienta.
FICHA DE LA RECETA
- Concepto: ENTRANTES
- Dificultad: BAJA
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