Reflejos de la Naturaleza.



Reflejos de la Naturaleza.

Eso es lo que trato de conseguir con mis pinturas, y aunque la naturaleza es inimitable, me gusta pensar que mis cuadros son un reflejo de la misma. Trato de atrapar en cada pincelada su belleza, su nostalgia, toda la magia y embrujo que la envuelve... como la alegre flor de la jara que se abre por primera vez o la mirada ingenua de algún abejaruco como el de la portada. Yo tengo la suerte de vivir rodeada de ellos, en un paraje privilegiado, en plena Sierra de San Pedro, en Extremadura, y eso hace que me sienta especialmente inspirada.

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jueves, 22 de noviembre de 2012

VI jornada micológica


Los días 17 y 18 de este mes tuvo lugar la VI jornada micológica en San Vicente de Alcántara con un programa de actividades muy variado. Para empezar el sábado hubo una charla sobre la comercialización de setas silvestres, por D. Jesús Manuel Crespo Martín, miembro de la Sociedad Micológica Extremeña.

charla "comercialización de setas silvestres"

El domingo, tras la salida a campo para buscar las setas, hubo un aperitivo acompañado de un buen vino tinto ("Sierra de San Pedro"):
  • Croquetas de setas surtidas
  • Paté de pimienta con setas
  • Paella de setas variadas con ternera y frutos de otoño
  • Guiso de setas con pechuga de pollo
Ya por la tarde, tuvo lugar la clasificación de las setas recogidas y la entrega de premios al concurso: a la seta más grande, la más rara, la más bonita y un premio infantil.

ganadores del concurso
recepción de setas
clasificación



Y esta receta que os dejo es la que hice con el boletus de la foto de arriba, ¡qué aproveche!

NIDO DE GULAS CON GAMBAS Y BOLETUS


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

200 grs de gula
7 gambas
3 ó 4 dientes de ajo
1 guindilla
aceite de oliva, sal
1 boletus
ELABORACIÓN

  • Rehogamos los ajos cortados en láminas con la guindilla en un poco de aceite, cuando empiecen a dorarse agregamos el boletus y un pellizco de sal. Seguimos rehogando hasta que el boletus haya soltado el agua y ésta se haya consumido. Apartamos el boletus.
  • En el mismo aceite rehogamos las gulas con las gambas.
  • Por último montamos el plato colocando el boletus en medio y las gulas alrededor, las gambas pueden servir para adornar.
FICHA DE LA RECETA

  • Calorias: MEDIA
  • Coste: MEDIO
  • Dificultad: BAJA

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