charla "comercialización de setas silvestres" |
El domingo, tras la salida a campo para buscar las setas, hubo un aperitivo acompañado de un buen vino tinto ("Sierra de San Pedro"):
- Croquetas de setas surtidas
- Paté de pimienta con setas
- Paella de setas variadas con ternera y frutos de otoño
- Guiso de setas con pechuga de pollo
ganadores del concurso |
recepción de setas |
clasificación |
Y esta receta que os dejo es la que hice con el boletus de la foto de arriba, ¡qué aproveche!
NIDO DE GULAS CON GAMBAS Y BOLETUS
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
200 grs de gula
7 gambas
3 ó 4 dientes de
ajo
1 guindilla
aceite de oliva, sal
aceite de oliva, sal
1 boletus
ELABORACIÓN
- Rehogamos los ajos cortados en láminas con la guindilla en un poco de aceite, cuando empiecen a dorarse agregamos el boletus y un pellizco de sal. Seguimos rehogando hasta que el boletus haya soltado el agua y ésta se haya consumido. Apartamos el boletus.
- En el mismo aceite rehogamos las gulas con las gambas.
- Por último montamos el plato colocando el boletus en medio y las gulas alrededor, las gambas pueden servir para adornar.
FICHA DE LA RECETA
- Coste: MEDIO
- Dificultad: BAJA
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