Reflejos de la Naturaleza.



Reflejos de la Naturaleza.

Eso es lo que trato de conseguir con mis pinturas, y aunque la naturaleza es inimitable, me gusta pensar que mis cuadros son un reflejo de la misma. Trato de atrapar en cada pincelada su belleza, su nostalgia, toda la magia y embrujo que la envuelve... como la alegre flor de la jara que se abre por primera vez o la mirada ingenua de algún abejaruco como el de la portada. Yo tengo la suerte de vivir rodeada de ellos, en un paraje privilegiado, en plena Sierra de San Pedro, en Extremadura, y eso hace que me sienta especialmente inspirada.

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sábado, 9 de marzo de 2013

Crema de espárragos trigueros

No para de llover! Y como resultado la despensa repleta de espárragos.

Los espárragos son ideales para las dietas de adelgazamiento por su aporte en fibra, pocas calorías y efecto diurético. Además aportan gran cantidad de vitamina A buena para la vista, las uñas y el pelo; también vitamina C para los dientes y huesos; y aunque en menor medida aportan así mismo vitaminas B1, B2, B6 y E. Por la vitamina B son buenos para el sistema nervioso, además de fortalecer la mente y ser un gran antioxidante. También tienen gran cantidad de potasio y otros minerales como fósforo, calcio y magnesio. Por todo esto son ricos en nutrientes y tienen múltiples propiedades medicinales: son anticancerígenos, limpian la sangre, ayudan a evitar la hipertensión y la retención de líquidos.

Bueno os dejo otra receta con espárragos trigueros, si teneis alguna podeis dejarla en los comentarios...

CREMA DE ESPÁRRAGOS TRIGUEROS


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
2 manojos de espárragos trigueros
1 patata
1 puerro
1 cucharada de aceite de oliva
1 vaso de leche desnatada
sal y pimienta
ELABORACIÓN
1. Cocer los espárragos enteros durante 15 minutos en agua con sal, y reservar el caldo.
Mientras se cuece, pelar y trocear la patata y el puerro.
2. Cuando los espárragos estén templados, desechar las partes duras y trocear el resto,
reservando 4 o 5 para adornar la fuente más adelante.
3. Rehogar en una cazuela, con la cucharada de aceite de oliva, los espárragos troceados junto
con la patata y el puerro. Tras un par de minutos, añadir el caldo de cocer los espárragos y la
leche.
4. Cocer hasta que la patata esté blanda (15-20 minutos, dependiendo del tamaño de los
trozos), pasarlo todo por la batidora y rectificar de sal.
5. Pasarlo a una fuente y decorar con los espárragos reservados previamente.
FICHA DE LA RECETA
• Calorias: BAJA
• Concepto: SOPAS Y CREMAS
• Coste: BAJO
• Dificultad: BAJA
• Tipo: PRIMERO

Fue elegida como receta del día el 12/03/13 en facilísimo.com : http://www.facilisimo.com/buscar/?tipo=6&q=artenaturaleza . Gracias a esta web por elegirla y a todos los que la han leído y comentado.

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