No para de llover! Y como resultado la despensa repleta de espárragos.
Los espárragos son ideales para las dietas de adelgazamiento por su aporte en fibra, pocas calorías y efecto diurético. Además aportan gran cantidad de vitamina A buena para la vista, las uñas y el pelo; también vitamina C para los dientes y huesos; y aunque en menor medida aportan así mismo vitaminas B1, B2, B6 y E. Por la vitamina B son buenos para el sistema nervioso, además de fortalecer la mente y ser un gran antioxidante. También tienen gran cantidad de potasio y otros minerales como fósforo, calcio y magnesio. Por todo esto son ricos en nutrientes y tienen múltiples propiedades medicinales: son anticancerígenos, limpian la sangre, ayudan a evitar la hipertensión y la retención de líquidos.
Bueno os dejo otra receta con espárragos trigueros, si teneis alguna podeis dejarla en los comentarios...
CREMA DE ESPÁRRAGOS TRIGUEROS
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
2 manojos de espárragos trigueros
1 patata
1 puerro
1 cucharada de aceite de oliva
1 vaso de leche desnatada
sal y pimienta
ELABORACIÓN
1. Cocer los espárragos enteros durante 15 minutos en agua con sal, y reservar el caldo.
Mientras se cuece, pelar y trocear la patata y el puerro.
2. Cuando los espárragos estén templados, desechar las partes duras y trocear el resto,
reservando 4 o 5 para adornar la fuente más adelante.
3. Rehogar en una cazuela, con la cucharada de aceite de oliva, los espárragos troceados junto
con la patata y el puerro. Tras un par de minutos, añadir el caldo de cocer los espárragos y la
leche.
4. Cocer hasta que la patata esté blanda (15-20 minutos, dependiendo del tamaño de los
trozos), pasarlo todo por la batidora y rectificar de sal.
5. Pasarlo a una fuente y decorar con los espárragos reservados previamente.
1. Cocer los espárragos enteros durante 15 minutos en agua con sal, y reservar el caldo.
Mientras se cuece, pelar y trocear la patata y el puerro.
2. Cuando los espárragos estén templados, desechar las partes duras y trocear el resto,
reservando 4 o 5 para adornar la fuente más adelante.
3. Rehogar en una cazuela, con la cucharada de aceite de oliva, los espárragos troceados junto
con la patata y el puerro. Tras un par de minutos, añadir el caldo de cocer los espárragos y la
leche.
4. Cocer hasta que la patata esté blanda (15-20 minutos, dependiendo del tamaño de los
trozos), pasarlo todo por la batidora y rectificar de sal.
5. Pasarlo a una fuente y decorar con los espárragos reservados previamente.
FICHA DE LA RECETA
• Calorias: BAJA
• Concepto: SOPAS Y CREMAS
• Coste: BAJO
• Dificultad: BAJA
• Tipo: PRIMERO
Fue elegida como receta del día el 12/03/13 en facilísimo.com : http://www.facilisimo.com/buscar/?tipo=6&q=artenaturaleza . Gracias a esta web por elegirla y a todos los que la han leído y comentado.
• Calorias: BAJA
• Concepto: SOPAS Y CREMAS
• Coste: BAJO
• Dificultad: BAJA
• Tipo: PRIMERO
Fue elegida como receta del día el 12/03/13 en facilísimo.com : http://www.facilisimo.com/buscar/?tipo=6&q=artenaturaleza . Gracias a esta web por elegirla y a todos los que la han leído y comentado.
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