puerros |
zanahorias |
berenjena |
acelgas |
pimientos |
lechugas y acelgas |
En verano lo que apetece comer sobre todo son cosas fresquitas, como ensaladas, gazpacho, sopas frías y mucha fruta. Nosotros ya hemos recogido los primeros frutos de la huerta: tomates, acelgas, lechugas, calabacines, cebollas...así que teniendo buena materia prima es fácil cocinar rico rico y sano. Ahí dejo una receta como idea para hacer ahora con el buen tiempo.
tomates |
sandía |
pimientos
ENSALADA DE ZANAHORIAS
|
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
Zanahorias
2 dientes de ajo
2 ó 3 cucharadas de zumo de limón o vinagre
Sal
Pimienta
Comino
Aceite de oliva
2 dientes de ajo
2 ó 3 cucharadas de zumo de limón o vinagre
Sal
Pimienta
Comino
Aceite de oliva
ELABORACIÓN
- Lava las zanahorias, pélalas y córtalas en cuadritos pequeños. Ponlas a cocer en un poco de agua ligeramente salada. Mientras puedes ir picando los dientes de ajo muy pequeñitos. Cuando las zanahorias estén listas ponlas a escurrir. En una olla o sartén pon una o dos cucharadas de aceite de oliva y cuando esté caliente añade las zanahorias, la sal, la pimienta, el comino, el ajo y el zumo de limón. Deja que se haga a fuego lento durante alrededor de 5 minutos, removiendo para que se mezclen bien todos los ingredientes. Se puede servir tibia o fría, depende de la estación. ¡Y listo!.
FICHA DE LA RECETA
- Concepto: ENSALADAS
- Coste: BAJO
- Dificultad: BAJA
- Método: TRADICIONAL
- Origen: MARRUECOS
- Tipo: PRIMERO
No hay comentarios:
Publicar un comentario