Es un buen postre que se puede combinar con queso fresco, o incluso para acompañar algunas carnes, o tomarlo como desayuno en tostada con un chorrito de aceite de oliva...en fin, es cuestión de echarle imaginación.
Esta es una receta fácil de seguir, muy parecida a la de cualquier mermelada (excepto por que a éstas se le suele añadir algo de agua, en proporción según la fruta que sea).
Esta es una receta fácil de seguir, muy parecida a la de cualquier mermelada (excepto por que a éstas se le suele añadir algo de agua, en proporción según la fruta que sea).
¡Espero que os guste!
DULCE DE MEMBRILLO
INGREDIENTES
1 Kg de membrillo
1 Kg de azúcar
zumo de 1 limón
ELABORACIÓN
- Lavamos el membrillo, a ser posible con un cepillo para quitarle la pelusilla, ya que no los vamos a pelar. A continuación lo troceamos en un bol grande, descartando las partes dañadas y las semillas. Cubrimos con el azúcar y tapamos (con film) dejándolos macerar al menos 24 horas (este paso lo podemos saltar si tenemos prisa, pero queda mejor si se deja reposar).
- Lo llevamos a una olla y removemos hasta que comience a hervir, añadiendo entonces el zumo del limón. Dejamos cocer, sin dejar de remover, durante unos 20 minutos.
- Pasamos la batidora, y comprobamos si la textura es la adecuada o queremos dejar que espese un poco más al fuego, teniendo en cuenta que al enfriar siempre espesa algo.
- Envasamos en un tupperware y etiquetamos con la fecha en que lo hemos hecho, aunque el dulce de membrillo puede aguantar mucho tiempo guardado en la nevera, o en un lugar fresco, hasta 2 años.
FICHA DE LA RECETA
- Concepto: POSTRES
- Coste: BAJO
- Dificultad: BAJA
- Método: TRADICIONAL
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