viernes, 15 de noviembre de 2013

Flan de tana con jamón de pavo


INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS
tana (amanita de los césares) o huevo de rey, 1 unidad
jamón de pavo, 150 gramos
huevos,  2 udes.
sal y pimienta,  al gusto
ajo, 2 dientes
albahaca,  al gusto (opcional)
aceite de oliva, 2 cucharadas
ELABORACIÓN
  • Primero limpiamos bien la seta con un cepillo, descartando las partes más deterioradas y quitamos los restos de tierra con un trapo limpio húmedo (mejor que bajo el grifo ya que puede hacerle perder sabor).
  • Pelamos los ajos y los laminamos para freirlos en el aceite. Una vez dorados incorporamos la seta cortada a cuadraditos y dejamos que suelte todo el agua. Cuando se haya evaporado el agua añadiremos el jamón de pavo a cuadraditos, la sal y la pimienta.
  • Por último, tras rehogar el conjunto un poco, le añadiremos los huevos sin batir, e iremos removiendo con cuidado para que la clara y la yema del huevo no se terminen de mezclar ya que la textura que buscamos es la de los huevos revueltos.
  • Para emplatar usaremos un molde (puede ser un vaso) que dará la forma de flan y si queremos se puede decorar con unas hojas de albahaca fresca.
FICHA DE LA RECETA

  • Calorias: BAJA
  • Concepto: HUEVOS
  • Coste: MEDIO
  • Dificultad: BAJA
  • Tipo: PRIMERO
Espero os guste la receta, si no encontráis tanas podéis sustituirla por otra seta, quedará muy bien como aperitivo y es bajo en calorías, apto para dietas.


¡QUÉ APROVECHE!

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