viernes, 8 de abril de 2011

Receta de espárragos trigueros

Época de espárragos trigueros: si te gusta ir a cogerlos al campo, ahí va una receta como idea de lo que puedes hacer con ellos después.




GAZPACHO DE HUEVOS Y ESPÁRRAGOS
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS


diente de ajo, 1 unidad
espárrago verde (sólo la parte comestible), 200 gramos
aceite de oliva, 10 cucharadas
sal,  al gusto
pan (miga, del día anterior), 400 gramos
huevo, 2 unidades
vinagre de jerez, 3 cucharadas
agua helada, 3 tazas
ELABORACIÓN
Lavar los espárragos, escurrirlos muy bien y freírlos en 2 cucharadas de aceite durante 15 minutos a fuego muy suave. Apartar del fuego y dejar enfriar.
Pelar el diente de ajo y machacarlo con sal en un cuenco o gazpachera, hasta conseguir una pasta.
Agregar el pan picado. Calentar el resto del aceite en una sartén y freír los huevos sin dejar que se doren. Incorporarlos junto con su aceite y el vinagre al pan.
Machacar hasta conseguir una crema homogénea y suave. Regar con el agua y continuar trabajando hasta que esté completamente ligado. Incorporar 2 ó 3 rebanaditas de pan tostado, los espárragos y servir.
FICHA DE LA RECETA
  • Calorias: MEDIA
  • Concepto: SOPAS Y CREMAS
  • Coste: MEDIO
  • Dificultad: MEDIA
  • Método: TRADICIONAL
  • Origen: ESPAÑA
  • Tiempo: 45 minutos
  • Tipo: PRIMERO

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